Ingredientes
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1 Hojaldrelámina rectangular
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4 Solomillo de Ternerafiletes (dependerá del tamaño de tu hojaldre)
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3 Queso de ovejacucharadas
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1 Salsa de Sojacucharada
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1 Espinacaspuñado
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Queso emmentalAl gusto
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Semillas de SésamoAl gusto
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1 Huevo
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SalAl gusto, ojo con la soja
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PimientaAl gusto
Instrucciones
No se cómo explicaros este manjar, sin que se me caiga la baba al teclado: Hojaldre de Solomillo de Ternera
Solomillo de Ternera con hojaldre
¿Sabéis esas recetas que dices, «me he coronao» y te sientes el mejor chef del mundo mundial y, sobre todo, de tu casa? Pues eso es lo que os traigo hoy, la joya de la corona.
Ahora, eso sí, ya os aviso que vais a necesitar unos buenos solomillos de ternera para que todo vaya fluido y quede la receta que quite el sentido. Tierna, jugosa, con el toque crujiente del hojaldre….
Solomillo de Ternera
No os preocupéis, que yo os digo donde la compro, que además sirven a domicilio aquí: Solomilo de Ternera
Esta carnicería de Madrid tiene una calidad increíble y un servicio magnífico. Además echadle un vistazo a sus «Packs Unidos». Todo con carne denominación de origen de la Sierra de Guadarrama. ¡Muy recomendable!
Hojaldre de Solomillo de Ternera
Teniendo lo de lo de la carne solucionado, el resto para elaborar este Hojaldre de Solomillo de Ternera es coser y cantar. Eso sí, vais a ver qué toque más especial con la salsita de la base. Le da un toque perfecto al hojaldre. Hace que cada bocado sea una explosión deliciosa de sabores y texturas.
Además no te preocupes si te sobra, de un día para otro se puede consumir también con un toquecito de microondas. La textura del hojaldre siempre pierde un poco, pero con el delicioso interior casi no se nota.
Así que espero que os animéis a preparar esta deliciosa receta que os voy a dejar a continuación y que me lo contéis, que sabéis que siempre me hace ilusión ver que preparáis las propuestas disfrutonas que os dejo por el blog.
A, y si quieres más opciones para hacer con hojaldre, por aquí tenéis algunas.
¡A disfrutar de este recetón con hojaldre y ternera!
Pasos
1
Hecho
50
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Receta de Hojaldre con TerneraPrecalienta el horno a 180º calor arriba y abajo. Extiende tu hojaldre. Si lo has sacado un poquito antes de la nevera, mejor, para que sea algo más manejable. Ponlo sobre un papel vegetal encima de la bandeja del horno. En un bol mezcla el queso de untar con la soja. Extiende esta mezcla por el centro del rectángulo del hojaldre. Ahora sal pimenta (ojo con la sal, incluso no le pongas si no quieres que ya hemos añadido soja), los solomillos de ternera al gusto. Y colócalos encima de de la crema queso. Añade por encima de la ternera unas hojas de espinacas y un poquito de queso rallado al gusto. Ahora vamos a hacer una trenza con el hojaldre. Para ello corta con un cuchillo las extremidades de hojaldre en tiras finas, desde el centro, es decir, desde la parte donde está la carne, para afuera. Ahora vamos a trenzarlas poniendo una tira de cada lado hacia el centro. Cuando ya tengas toda tu trenza de hojaldre hecha, será el momento de pintarla con un huevo batido y añadir unas semillas de sésamo por encima. ¿Ves qué fácil? ¡Anímate a prepararla! |