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Guiso de Salchichas con Patatas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
5 Salchichas (Longaniza de carnicería)
5 Patata pequeñas
1 Laurel Hoja
1 Ajo Diente
Aceite de oliva
Sal Al gusto
1/2 Pimentón cucharada
1 Vino blanco chupito
1 Cebolla pequeña
1 vaso

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Guiso de Salchichas con Patatas

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

El guiso perfecto para el Jueves Lardero

  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Esta es una receta de esas que son económicas y muy disfrutonas: Guiso de Salchichas con Patatas

Guiso de Salchichas con Patatas

Me encantan los guisos, así, con su caldito. Con una buena barra de pan de picos, mi preferido.

Además este en concreto se hace en un periquete y es una forma muy maja de estirar unas ‘tristres’ salchichas, y convertirlas en un buen guiso de cuchareo, calentito y muy rico.

Vais a ver que se necesitan muy pocas cositas para hacerlo. En esta ocasión he hecho el guiso para dos personas, con cinco salchichas. Si quieres hacer para más días o más personas, solo tienes que ajustar en el cajetín de ingredientes, las porciones para las que quieres preparar el guiso. Una herramienta muy útil que funciona en todas las recetas del blog.

Salchichas con Patatas

Guiso

Este Guiso de Salchichas con Patatas es perfecto para el Jueves Lardero, pero tengo más opciones disfrutonas por el blog, que quizá también te apetezcan;

Espero que os guste la receta, disfrutones.

¿Qué soléis preparar vosotros para el Jueves Lardero? Dejádmelo en los comentarios.

 

 

 

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Pasos

1
Hecho
35

Receta Guiso de Salchichas con Patatas

En una olla vamos a poner un poquito de aceite y vamos a marcar las salchichas, troceadas previamente en trocitos pequeños. Una vez marcadas, doraditas por fuera, las retiramos y reservamos.
En la misma olla vamos a sofreír la cebolla picadita con un poquito de sal, hasta que transparente.
Una vez pochada, agregaremos las patatas chascándolas en la olla, para que así el almidón de la patata no se pierda y espese un poco el guiso. Agrega sal y el pimentón dulce (o picante si te gusta más). Remueve bien, con cuidado de que el pimentón no se queme, y agrega el vino blanco. Deja que evapore un poco el alcohol y agrega de nuevo las salchichas al guiso. Pon agua hasta cubrir un poco, sin pasarse, que si no te quedará muy aguado. Agrega el diente de ajo y la hoja de laurel.

Deja que hierva a fuego medio suave por unos 20 minutos, hasta que tus patatas estén cocidas, y tu guiso estará listo para emplatar y disfrutar.

Opiniones de la receta

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