0 0
Estofado de ternera en la olla rápida

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
500 Lomo Bajo de Ternera gr
2 Zanahoria
1 Patata grande
Lata de Guisantes
1/2 Cebolla
1 Ajo diente
Vino tinto
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Estofado de ternera en la olla rápida

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Rápido y perfecto para los tápers

  • 50
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Vamos con un Estofado de ternera en la olla rápida, perfecto para #LosTápersDisfrutones. 

Estofado de ternera en la olla rápida

Un guiso rapidito y, os diría que económico, pero se ha subido todo tanto de precio… que es mejor esperar a que esté la ternera de oferta jeje.

Receta Estofado de ternera en la olla rápida

Por lo demás, este estofado de ternera en la olla rápida es perfecto para vuestros tápers semanales. Aguanta genial e, incluso, está mejor de un día para otro.

Un consejillo, si lo calientas en cazo, en vez de en el micro, tu ternera no se pondrá tan «tiesa». Es que el microondas a veces… Pero bueno, lo que puedas estará bien, que en el trabajo no siempre se pueden hacer maravillas.

Guisos en la olla rápida

La verdad es que yo soy fan de los dos tipos de ollas: rápida y lenta.

Y, en mis elaboraciones semanales, le doy uso a las dos. Según conveniencia y tiempo disponible.

Vas a ver que este guiso es super sencillo de hacer y se mancha poco, todo se hace en la misma olla.

Vamos a por él y te dejo por aquí más elaboraciones en la olla rápida, por si te las pide el cuerpo.

 

(Visualizado 378 veces, 2 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
50

Receta Estofado de ternera en la olla rápida

Lo primero de todo será picar tu cebolla y ajo en trocitos. Pelar y cortar la zanahoria y la patata en gajos. Y salpimentar la ternera.

Ahora, en tu olla rápida, pon un poquito de aceite y agrega la cebolla y el ajo con una pizaca de sal. Vamos a pocharlos un poquito. Cuando ya estén semitransparentes, añade la zanahoria y remueve.

Ahora agrega la ternera y no la toques mucho, deja que se selle y dore y saque sus juguitos. Cuando hayan pasado unos 5 minutillos, remueve, ahora sí, para que se dore por todos los lados.

Una vez sellada, agrega el vino tinto y vamos a "desgrasar" la base. Deja que evapore y será el momento de añadir agua hasta que cubra. Cierra la olla rápida y, en cuanto empiece a salir vapor de la válvula, baja a fuego medio y deja que se cocine por unos 25 minutos.

Pasado ese tiempo, despresuriza tu olla y, al fuego de nuevo. Agrega la patata en dados y los guisantes. Deja que haga chup chup a fuego medio hasta que tu patata esté cocinada y listo. Deja que repose y a zampar o a meter en táper, tu decides.

Judías blancas con pulpo
anterior
Judías blancas con pulpo
Helado de limón fácil
siguiente
Helado de limón fácil
Judías blancas con pulpo
anterior
Judías blancas con pulpo
Helado de limón fácil
siguiente
Helado de limón fácil