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Ensalada de Quinoa

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
400 Quinoa gr
200 Mix de lechugas gr
1 Pepino
1 Pimiento Amarillo pequeño
1 Tomate grandecito
1/2 Cebolla
Fiambre de pavo Opcional
Queso emmental Opcional o pon otro que te guste más
2 Vinagre de Módena cucharadas
4 Aceite de oliva cucharadas
4 Salsa Tabasco Chipotle gotas, o más, a tu gusto
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto

Ensalada de Quinoa

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

A la Quinoa lo que le importa es el aliño

  • 30
  • Porciones/Raciones 4
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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Una ensalada de Quinoa fresquita apetece y mucho, sobre todo en verano

Ensalada de Quinoa

¿Ya habéis incluido la Quinoa en vuestra alimentación? Por mi cocina es un básico de despensa. Me gusta tenerla siempre porque te apaña muchas comidas, ensaladas y guarniciones.

A la quinoa le pasa un poco como al arroz, depende de con qué «lo aliñes», tendrá un gusto u otro, ya que así, a simple gusto, tiene poco sabor por si misma.

Pero si la acompañas de grandes aliños, sofritos e ingredientes, se convertirá en un elemento indispensable de tu despensa, ya lo verás.

Ensalada de Quinoa con aliño

Recetas con Quinoa

Como os digo lo importante es con qué lo acompañes o hagas, como por ejemplo en estas Hamburguesas de Quinoa y Atún que tenéis por el blog.  Y también es muy importante que sigáis las intrucciones del fabricante para su cocción. Tiene que separarse el grano de la semilla, se queda así como transparente y blanda, ¡ese es el punto!

Además es perfecta para los batch cooking, ya que puedes dejarla cocida el finde, lista para disfrutar en cualquier momento de la semana. Ponle un pelitín de aceite de oliva para reservarla y que así no se apelmace.

Nos ponemos manos a la obra de esta deliciosa receta de Ensalada de Quinoa, espero que os guste.

 

(Visualizado 551 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
30

Preparación de Ensalada de Quinoa

Pon la Quinoa a cocer. 14-18 minutillos. Cuando esté transparente, pásala por agua fría para cortar la cocción y escúrrela.

Ahora en un bol grande pon todos los ingredientes lavados y cortados. Reserva.

Prepara el aliño en un bol. Yo he usado vinagre de módena y tabasco, pero puedes usar vinagre de vino tinto si lo prefieres y listo.

Aliña justo antes de comer y lista tu ensalada de quinoa disfrutona.

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