0 0
Buñuelos de queso manchego

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
45 Harina de trigo gr
25 Aceite de oliva ml
75 Agua ml
1 Huevo
30 Queso de vaca semicurado gr (O cualquiera de tu gusto)
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
1 Pimentón cucharadita
Aceite de girasol para freír

Marcar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Buñuelos de queso manchego

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Tan blanditos, ricos y adorables.

  • 20
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Esto sí que es para #QuesoLovers, buñuelos de queso manchego.

Buñuelos de queso manchego

Pues mira que me gustan los buñuelos, pero los de queso ya…¡ni os cuento!

Esta receta es súper sencillita, los ingredientes que lleva son todos muy del tipo: “ingredientes de estar por casa“. Ya lo veréis.

No requiere nada de destreza especial ni nada, el mejor consejo que os puedo dar: tenerlo todo a mano.

Ya os digo, de verdad, nada difícil. Pero hay que tenerlo todo preparadito y a mano para que no os pongáis nerviosos en la ejecucción, ¿ok?

Lo iréis viendo en las fotillos de elaboración, aunque es difícil hacerse fotos a una misma mientras elaboras buñuelos jaja, pero espero que las veáis bien.

Además os recomiendo que los hagáis para cenas de picoteo, de noches de fútbol o con amigos. En modo ‘dipear’ están buenísimos, es decir, mojando en alguna salsa de tomate picante y, si os parece poco queso, también vale alguna salsa de queso algo más fuerte. ¡Volveros locos!

Receta de buñuelos

Con esta receta probaréis una delicia que queda esponjosa por dentro y crujiente por fuera. Salen unas 10 unidades, más o menos, de buñuelos majetes.

Relleno de buñuelos de queso

Por cierto, tengo por el blog una receta de buñuelos de calabaza, dulces, deliciosos. ¡Échales un vistazo aquí!

¡Nos ponemos al lío!

 

(Visited 378 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho
20

Receta Buñuelos de Queso Manchego

¡Vamos que nos vamos!

Prepara todo lo primero. Pesa los ingredientes, ralla el queso, tamiza la harina, bate el huevo y tenlo todo a mano.

Pon en un cazo el agua y el aceite de oliva. A fuego suave-medio hasta que hierva. Cuando esté hirviendo retira del fuego y agrega la harina de golpe. Remueve con ritmo, hasta que se haga una especie de masa que se despegue de las paredes.
Déjala que temple un par de minutos antes de agregarle el huevo. Ahora añade poco a poco el huevo, a 'chorritos'. Agrega un poco, remueve hasta que se integre y así hasta que termines con el huevo, Cuando ya lo tengas integrado, agrega el queso, la sal, la pimienta y el pimentón dulce y remueve. Tendrás en tus manos 'masa de buñuelos de queso'

Pon en una sartén el aceite de girasol (o de oliva si lo prefieres) y ponlo a calentar. Cuando esté caliente, añade cucharadas de masa de buñuelos. Al echarlas se irán haciendo y comenzarán a flotar. Cuando estén doraditos, en 2-3 minutos, retíralos a un papel absorbente y listo, ¡a disfrutarlos!

Opiniones de la receta

Aún no hay comentarios para esta receta, utilice el siguiente formulario para escribir su opinión
Arroz con bacalao
anterior
Arroz con bacalao
siguiente
Flan de Coco sin lactosa
Arroz con bacalao
anterior
Arroz con bacalao
siguiente
Flan de Coco sin lactosa

Añade tu comentario