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Bizcocho de Naranja y Yogur

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Yogur natural Yo he utilizado yogur griego pero vale normal
1 Naranja Grande. Vamos a usar la piel y la naranja
3 Harina de trigo medidas de yogur
2 Azúcar medidas de yogur
1 Aceite de oliva medida de yogur
3 Huevo
1 Levadura química sobre 16 gr

Bizcocho de Naranja y Yogur

Tipo:
  • Clásicos de otoño
Cocina:

Una receta de bizcocho muy facilita

  • 45
  • Porciones/Raciones 1
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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No hay nada mejor que arrancar la mañana con bizcocho de naranja y yogur casero

Bizcocho de Naranja y Yogur

Esta opción de bizcocho de naranja que os traigo hoy es perfecta para realizar si te estás iniciando en esto de la repostería. Si no tienes muchos «cacharritos» en casa, ni báscula ni robot de cocina ni has hecho muchos bizcochos o, incluso, es el primero que te animas a preparar.

Lo único que necesitas es un bol, la turmis o batidora de mano y el vaso del yogur. No lo tires, en serio, va a ser nuestra «medida» de referencia.

Corte de Bizcocho de naranja y yogur fácil

Receta de bizcocho de Naranja y Yogur fácil

Es una receta súper sencilla. Solo tenéis que seguir las cantidades que os pongo en el apartado de ingredientes, mezclar, poner en el molde, hornear y listo. Estoy segura de que te va a salir bien. Uniforme, sin hundirse por el centro y, sobre todo, ¡delicioso!

Ya vais a ver qué miga más naranja, sedosa y esponjosa… ¡Es como comer nube! Pero la capita de fuera, la corteza, queda ligeramente crunchi, dándole formar y color a este delicioso bizcocho de naranja y yogur.

Receta de bizcocho de Naranja y Yogur fácil

Bizcochos caseros

Los que me seguís desde hace tiempo  ya sabéis que soy muy fan de los bizcochos caseros. Casi todas la semanas me preparo alguno casero para tener desayuno para toda la semana o para llevarle a mi abuela, que los cata todos y procuro enseñároslo por las redes sociales para que veáis su valoración.

Para hacer este bizcocho casero de yogur y naranja, he utilizado un molde de silicona de 20 cm como este:

Cierto es que puedes usar uno rectangular, pero al quedar más alto, tendrás que, quizá, tenerlo 5 minutillos más en el horno. La mejor manera, siempre, de saber si un bizcocho casero está hecho, es pinchar con un palillo la masa, y comprobar que este sale limpio. Ese será el momento de sacar tu bizcocho del horno.

Nos ponemos manos a la masa, espero que os guste mucho esta receta de bizcocho sencillo con medidas de yogur.

 

(Visualizado 9.603 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
45

Receta de Bizcocho de Naranja y Yogur

Precalienta el horno a 180º mientras preparamos la masa.

En un bol amplio, vierte el yogur natural. Lava la naranja y ralla la piel sin llegar a la parte blanca. Ahora pela la naranja y pon los gajos en trocitos en el bol. Añade una medida de yogur de aceite de oliva, los tres huevos y dos medidas de yogur de azúcar. Con el turmis, o batidora de mano, tritúralo todo muy bien. Hasta que esté integrado.

Ahora vamos a añadir las 3 medidas de harina, tamizándolas con un colador, y el sobre de levadura también tamizado. Con ayuda de unas varillas, remuévelo todo bien hasta que esté integrado. Te va a quedar una masadensa, tirando a a algo líquida.

Engrasa tu molde con spray desmoldante y vierte la masa. Nos vamos al horno, 35 minutos a 180º.

Pasado ese tiempo comprueba que está tu bizcocho listo pinchando con un palillo o brocheta y que esta salga limpia. Si tu bizcocho ya está listo, apaga el horno y déjalo unos minutillos dentro, con la puerta entre abierta.
Sácalo del horno y cuando no queme, pon tu bizcocho en una rejilla para que se termine de enfriar y listo, bizcocho hecho para disfrutar toda la semana de un delicioso desayuno casero.

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