Ingredientes
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100 Cervezaml
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125 Aceite de girasolml
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3 Huevo
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200 Azúcar Morenogr
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225 Harina de trigogr
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1 Levadura químicacucharada colmada
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Instrucciones
Hoy os traigo un bizcocho diferente, delicioso y sorprendente: Bizcocho de cerveza rubia
Bizcocho de cerveza rubia
Como vais a ver más abajo, en la elaboración, este bizcocho es súper sencillo de llevar a cabo. Se hace muy rápido y no necesita de grandes dotes culinarias, solo de una buena cerveza.
Yo, en para este bizcocho, he utilizado la Hop House 13 Lager de Guinness España. La razón, porque es una lager rubia deliciosa y porque es el elemento que más habéis votado del #RetoDegustabox.
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Bizcocho de Cerveza
Además de ser el elemento más votado, muchos pedisteis que fuera algo dulce. Y como siempre os escucho (leo), pues me decidí a hacer este delicioso Bizcocho de Cerveza Rubia.
La cerveza le da un aroma a cereales espectacular. Y no os hablo ya de la esponjosidad. Además con el azúcar moreno vais a conseguir una primera capa de bizcocho ligeramente crujiente, que termina en un bocado esponjoso y delicioso. ¡Vamos, un bizcocho que repetiré sin duda!
Si no sois amantes de la cerveza, no os preocupéis, el sabor que queda en la elaboración del bizcocho, no es a cerveza, es a sus deliciosos cereales. Por eso es importante usar una buena cerveza para hacer este dulce.
Y, si sois amantes de la cerveza, como yo, con lo que «sobra» de cervecita te marcas, además, un vermucito disfruón.
Recetas de Bizcochos Caseros
Si me seguís de hace tiempo, sabéis que soy una disfrutona de los pies a la cabeza. Así que los fines de semana suelo prepararme un bizcocho y así tener un buen desayuno casero para toda la semana. Bueno, le suelo llevar un trocito siempre a mi abuela, que es la catadora oficial.
Así que si queréis echarle un vistazo a mis recetas de bizcocho, podéis verlas aquí.
Pasos
1
Hecho
60
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Bizcocho de cerveza rubiaPesa todos los ingredientes. Tamiza la harina y la levadura con ayuda de un colador. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo. Este bizcocho puedes hacerlo a mano, es decir, estilo tradicional, o con máquina/robot. Yo me ayudo de la kenwood, que para eso la tengo. En un bol grande por los huevos y el azúcar. Bátelo bien, hasta que la mezcla doble el volumen y espume. Ahora ves añadiendo la mezcla de harina y levadura tamizadas, poco a poco, para que se integre más fácil. Cuando termines de añadir toda la harina, remueve para que todo esté bien integrado y listo. Engrasa el molde donde lo vayas a cocinar, en mi caso rectangular de silicona de un litro y medio. Vierte la mezcla y al horno. Tiempo, 45 minutos, temperatura 180º calor arriba y abajo. |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Hola!! Cuanta levadura lleva el bizcocho de cerveza ?? No lo encuentro… Gracias!
Hola! Una cucharada colmadita. Espero que te guste mucho si lo preparas