Ingredientes
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400 Garbanzosgr
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1 MejillonesKG
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1 Cebolla dulce
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2 Ajodientes
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1 PerejilPuñado de perejil picado
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1 Harina de trigocucharada
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3 Aguacazos de agua o el agua de cocción de los garbanzos
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1 Vino blancochupito
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SalAl gusto
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PimientaAl gusto
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Aceite de olivaPara sofreír
Instrucciones
Me encantan estos guisos en los que, además de usar la cuchara, te manchas las manos: Garbanzos con mejillones
Garbanzos con mejillones
Realmente este guiso no tiene mucha o ninguna dificultad, ya lo vais a ver.
El tiempo que tardéis, eso sí, va a depender de si tenéis los garbanzos cocidos o no y si tenéis los mejillones limpios o no.
Puedes ayudarte de garbanzos cocidos ya, o de mejillones que vienen envasados al vacío y limpios. Yo normalmente los garbanzos los cuezo yo, pero de los mejillones si que tiro de ayuda. Eso sí, me aseguro de comprar unos buenos mejillones que no lleven nada más de lo necesario para ser envasados al vacío, su propio jugo y ellos mismos.
Y es que no soy buena ni limpiando pescado ni cortando jamón… Hay determinados menesteres para los que necesitaría formación culinaria. (Confesiones de una disfrutona de la cocina autodidacta)
Cocer garbanzos
Para cocer los garbanzos los pongo a remojo previamente en agua caliente y sal. Mínimo una horita.
Después, en la olla rápida los pongo con abundante agua, sal y cierro la tapa. Cuando comienza a salir vapor de la válvula, bajo la intensidad del fuego, a fuego medio, y lo dejo 40 minutos. ¡Ponte una alarma en el móvil y olvídate!
Pasado ese tiempo, retiro del fuego, despresurizo la olla y listos para usar en la elaboración que quieras, o en esta receta de Garbanzos con mejillones.
Recetas con garbanzos
Tener garbanzos cocidos siempre es un buen aliado para la cocina semanal. Con ellos puedes preparar un montón de elaboraciones como estas recetas con garbanzos.
Pero como lo que nos trae hoy hasta aquí es esta elaboración con mejillones, nos vamos a poner manos a la obra.
Espero que los disfrutéis mucho, ¡están buenísimos, palabrita!
Pasos
1
Hecho
30
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Receta de Garbanzos con MejillonesComo os decía, vamos a partir de la base de que tenemos los garbanzos cocidos y los mejillones limpios. Pica la cebolla y el ajo. En una sartén grande, y olla con base ancha, pon un poquito de aceite. Vamos a pochar la cebolla y el ajo hasta que esté semi transparente la cebolla. Cuando ya lo tengas, añade la cucharada de harina. Remueve bien y deja que se cocine la harina, sin quemarse, un par de minutos. Acto seguido añade los tres cazos de caldo de cocción de los garbanzos ( o agua) y remueve. Añade el perejil picadito y un chorrito de vino. Deja que hierva un poco y evapore el alcohol. Añade los mejillones. Cocina hasta que estos se abran. Una vez abiertos, es el momento de añadir los garbanzos cocidos. Remueve, deja que se integre todo bien unos minutos y que la salsa espese un pelín y listo. Retira del fuego, emplata y a comer. Añade un poquito más de perejil al emplatado y prepara pan que la salsita está de muerte. |