Ingredientes
-
500 Lomo Bajo de Terneragr
-
2 Zanahoria
-
1 Patatagrande
-
Lata de Guisantes
-
1/2 Cebolla
-
1 Ajodiente
-
Vino tinto
-
Agua
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta negra
Instrucciones
Vamos con un Estofado de ternera en la olla rápida, perfecto para #LosTápersDisfrutones.
Estofado de ternera en la olla rápida
Un guiso rapidito y, os diría que económico, pero se ha subido todo tanto de precio… que es mejor esperar a que esté la ternera de oferta jeje.
Por lo demás, este estofado de ternera en la olla rápida es perfecto para vuestros tápers semanales. Aguanta genial e, incluso, está mejor de un día para otro.
Un consejillo, si lo calientas en cazo, en vez de en el micro, tu ternera no se pondrá tan «tiesa». Es que el microondas a veces… Pero bueno, lo que puedas estará bien, que en el trabajo no siempre se pueden hacer maravillas.
Guisos en la olla rápida
La verdad es que yo soy fan de los dos tipos de ollas: rápida y lenta.
Y, en mis elaboraciones semanales, le doy uso a las dos. Según conveniencia y tiempo disponible.
Vas a ver que este guiso es super sencillo de hacer y se mancha poco, todo se hace en la misma olla.
Vamos a por él y te dejo por aquí más elaboraciones en la olla rápida, por si te las pide el cuerpo.
Pasos
1
Hecho
50
|
Receta Estofado de ternera en la olla rápidaLo primero de todo será picar tu cebolla y ajo en trocitos. Pelar y cortar la zanahoria y la patata en gajos. Y salpimentar la ternera. Ahora, en tu olla rápida, pon un poquito de aceite y agrega la cebolla y el ajo con una pizaca de sal. Vamos a pocharlos un poquito. Cuando ya estén semitransparentes, añade la zanahoria y remueve. Ahora agrega la ternera y no la toques mucho, deja que se selle y dore y saque sus juguitos. Cuando hayan pasado unos 5 minutillos, remueve, ahora sí, para que se dore por todos los lados. Una vez sellada, agrega el vino tinto y vamos a "desgrasar" la base. Deja que evapore y será el momento de añadir agua hasta que cubra. Cierra la olla rápida y, en cuanto empiece a salir vapor de la válvula, baja a fuego medio y deja que se cocine por unos 25 minutos. Pasado ese tiempo, despresuriza tu olla y, al fuego de nuevo. Agrega la patata en dados y los guisantes. Deja que haga chup chup a fuego medio hasta que tu patata esté cocinada y listo. Deja que repose y a zampar o a meter en táper, tu decides. |