Ingredientes
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1 Aguacate
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1 Tomate
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1/4 Cebolla
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1 Lata de atún
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3 Mayonesacucharadas
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1 Mostazacucharada
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1 Cominocucharadita
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1 Salcucharadita
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Pimienta negraAl gusto
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1/2 Ajo en polvocucharadita
Instrucciones
Esto empieza ya a pedirlo el cuerpecito: Ensalada de Atún con Aguacate
Ensalada de Atún con Aguacate
No tiene nada de misterio preparar esta delicia y queda deliciosa. Solo tienes que usar al propio aguacate de «fuente», para cambiar la presentación y listo.
Eso sí, te voy a dejar un aliño que le da el toque perfecto.
Para ello vas a necesitar mayonesa. Si quieres prepararla casera como yo, aquí tienes mi receta.
Aguacate con Atún
A mi es que el Aguacate con Atún me parece que es un maridaje perfecto. ¡Me encantan juntos! Y el mejor casamentero que tienen, es el comino.
Obviamente las recetas, y sobre todo las de ensaladas, siempre tienen que ser al gusto. Yo solo os dejo una propuesta de cómo me gusta comerlo a mi, por si os animáis a prepararlo.
Es tan sencillo y disfrutón, que merece la pena que lo pongáis en marcha.
Ensaladas
Y es que empieza ya el tiempo de preparar ensaladas pero, a las ensaladas, tienes que dedicarles el mismo tiempo que a cualquier otro plato, para que no te parezcan aburridas. Dales cariño, se lo merecen.
Nos ponemos manos a la obra con esta receta que podrás, además, dejarla preparada con antelación ya que no se oxida y es perfecta para cualquier evento del veranito en el que no quieras pringar mucho en la cocina mientras están tus invitados en casa.
Pasos
1
Hecho
15
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Ensalada de Atún con AguacatePrepara el aliño. Pon en un bol las tres cucharadas de mayonesa, la mostaza, sal, pimienta, comino y ajo en polvo. Remueve y reserva. Ahora lava bien el aguacate y pártelo por la mitad. Vacíalo y pon la "carne" en un bol. Tritúrala con ayuda de un tenedor. Reserva. Pica en trocitos muy pequeñitos el tomate y la cebolla. Añádelos al aguacate. Escurre la lata de atún y agrégala al bol. Pon la salsa, o aliño, por encima y remueve bien. Pon tu "mezcla", ensalada, sobre las cáscaras de los aguacates vacías, sirve y disfruta. |