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Sopa de pescado de aprovechamiento

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
300 gr Langostinos Las cáscaras
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Patata
1 Tomate grandecito
1 Vino blanco chupito
1 Merluza medallón
3 Tapioca cucharadas
1 Lata de mejillones
100 Gambas gr
1/2 litro Agua
Perejil Al gusto
1 Pimentón cucharada
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto
Aceite de oliva Para sofreír

Sopa de pescado de aprovechamiento

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

El aprovechamiento es la filosofía de un buen disfrutón

  • 25
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Porque con ‘restos’ se pueden hacer grandes cosas como esta Sopa de pescado de aprovechamiento.

Comida navideña

¿Ya has pensado qué vas a preparar para navidad?

Pues yo te voy a hacer una propuesta decente, muy decente jeje.

Atrás quedaron las navidades de postureo donde las mesas llenas de comida que después van a la basura, eran la máxima de la navidad. ¿De qué te sirve cocinar horas y horas y que después lo que sobra vaya a la basura?

¡No es necesario, ni en Navidad ni nunca!

Mi propuesta es que cocines con cabeza, sabiendo bien cuántos invitados tienes y, sobre todo, que aproveches bien los alimentos.

Para mi la navidad es compartir un buen rato con familia, amigos, mascotas y ‘disfrutones de la vida en general’. Las mesas con comida son siempre una buena excusa, pero, en vez de hacer de más, haz menos y mejor.

Sopa de pescado de aprovechamiento

Con esta opción que os traigo, haréis dos recetas en una. Un delicioso entrante: Langostinos rebozados en harina de garbanzo y, con las cáscaras, cabezas y colas, y algunas cosillas más económicas, ‘ingredientes de estar por casa’, te marcarás esta deliciosa Sopa de Pescado de aprovechamiento, que será el primer plato perfecto. Calentito, sabroso, rico y ligero. ¿Qué te parece?

Yo a la sopa le he puesto tapioca, que es como más me gusta, pero puedes ponerle fideos también. Y, al igual que yo le he puesto merluza, puedes ponerle rapa, alguna carcasa de pescado, berberechos, alguna chirla… ¡Lo que se te ocurra que es tu sopa!

Solo quiero que veáis lo fácil que es hacer una deliciosa sopa de pescado y lo fácil que es aprovechar las cosas que parecía que había que tirar. ¡Nos ponemos al lío que además se hace en un periquete!

PSDT: Puedes dejar tu caldito hecho y en el último momento agregar los fideos (tapioca), para servir biennnn calentita.

PSDT 2: Te propongo un segundo plato disfrutón: Codillo Asado con salsa de mermelada de arándanos.

 

(Visualizado 9.725 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
30

Sofreír y hacer el caldo

Prepárate todos los ingredientes para tenerlos a mano.
Pica el puerro finito, pela la zanahoria y córtala en dos, pela y 'casca' la patata y ralla el tomate.
En una olla pon aceite, como un par de cucharadas, para sofreír los elementos y sacarles un poquito más de sabor.

Primero pon el puerro. Cuando esté semi transparente, añade la patata y la zanahoria. Dale unos meneitos y agrega las cáscaras de langostinos, el medallón de merluza y el chupito de vino blanco. Deja que este último evapore y agrega el tomate rallado y el pimentón dulce. Remueve y pon el agua hasta cubrir tu elementos de la olla. Prueba de sal y pimienta y añade un poquito de perejil. Ahora solo tienes que dejar que haga chup chup a fuego no muy fuerte durante unos 20 minutos.

2
Hecho
5-10

Preparación de Sopa de pescado de aprovechamiento

Una vez que vuestro caldo ya esté listo, como os decía en unos 20 minutillos, es hora de preparar la sopa.
Para ello pon una olla más pequeña con un colador encima. Retira del caldo la merluza y la zanahoria y resérvalas en un platito.
Cuela el caldo machacando bien los 'restos' para que saquen todo su jugo y amor. Cuando tengas esto tendrás un caldo perfecto de pescado y marisco que podrás usar para hacer sopa, o para marcarte un arroz de lo más disfrutón.

Pero como la sopa es lo que nos atañe en esta receta, ahora pon de nuevo el caldo al fuego y agrega la merluza y la zanahoria que tenías reservadas en trocitos, unas gambitas cocidas y congeladas, una lata de mejillones y unas 3-4 cucharadas de tapioca (o fideos). Deja que hirva el tiempo necesario para que la pasta o la tapioca se haya hecho y listo para zampar. Emplata con un poquito más de perejil y dale un toquecito verde si gustas. ¡Verás que sopa más rica!

Langostinos rebozados en harina de garbanzos
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Langostinos rebozados en harina de garbanzos
Tarta de Mousse de Ferrero Rocher
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Tarta de Mousse de Ferrero Rocher
Langostinos rebozados en harina de garbanzos
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