Ingredientes
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PolloMuslo y cuarto trasero
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CerdoCodillo de paleta, tocino fresco y hueso de espinazo
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VacunoGarreta, costilla, hueso añojo
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1 Puerro
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2 Zanahoria
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2 Patata
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200 Garbanzos
Instrucciones
¡Hola amigüitos! Hoy vengo a compartiros mi receta de cocido disfrutón.
Lo primero de todo es, que si quieres comer cocido, ¡pon los garbanzos a remojo el día de antes! Si no, con unas horitas antes, en agua caliente y con sal, también acelerarán el proceso, pero quizás necesites más cocción en la olla.
Además, mi consejo, es que te hagas con una malla de cocción de legrumbres, ¡son tope disfrutonas y así luego te ahorras tener que pescarlos por la olla y que se desintegren! Os dejo un enlace a Amazon para que veáis lo que son y dónde podéis comprarlas por si no sabéis de qué os hablo, aquí.
Hay muchas maneras de hacer cocido, y esto es tan personal como cualquier otra cosa. Ya se sabe que sobre gustos….
Elaboración de Receta de Cocido Disfrutón
Pero más que los ingredientes, es para que aquellos que a veces se echan la mano a la cabeza con este tipo de ‘guisaos’ pensando que son súper complicados, vean que esto no tiene mucha miga.
Con este blog no quiero hacer que dejéis de ir a visitar a vuestras madres, padres, abuelos y abuelas…. Solo quiero que las visitas no sean solo pá comer cosas de este tipo en ca´ la mama y que veas que te las puedas hacer tu mism@.
A mi no me gusta que el caldo quede muy fuerte ni muy graso, yo no le pongo ni chorizo ni morcilla. Pero tú puedes agregarle la carne que más te guste, el modus operandi es el mismo.
Es igual que el apio, que le da un sabor muy peculiar al caldo, o el repollo, que después queda muy rico salteado con un poquito de pimentón y unos ajitos.
Esto, como ya os digo, va sobre gustos. Pero a mi, para comer en casa de vez en cuando un caldito con sus garbanzos etc, me gusta esta versión más ‘ligera’. Con un caldo más suave, además, no se te ocurra tirar nada de nada de la carne, que te iré dando opciones muy disfrutonas para elaborar con ella, y no, no serán las típicas croquetas.
Yo en esta ocasión, pillé una bandejita de puchero del Mercadona, para que veáis que el proceso es cero cero complicado. En la mayoría de las ocasiones voy a la carnicería y pillo las cositas que me gusten y recomienden los carniceros, esas disfrutonas que suelen tener por ahí a mano y más cuando coges confianza con ellos. Pero en esta ocasión y para que veas que es super fácil hasta desde el proceso de la compra, lo hice con uno de los preparados. Apáñate las primeras veces con una bandejita de puchero ya preparada, que después irás perfilando tu cocido perfecto con la práctica. En mi caso costó 4 euros y medio y venía 1kg de chicha que te detallo en los ingredientes.
Si quieres otra opción de sopita ligera, échale un vistazo a mi sopa de verduras.
Pasos
1
Hecho
50
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Elaboración de Cocido DisfrutónPon tu olla al fuego, en mi caso, es una olla rápida. En olla normal tardará bastante más, así que hazte con unas ollas de estas que te darán la vida. |