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Sopa de Cebolla con queso gratinado

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Cebolla dulce
1 Cebolla Morada
40 Mantequilla gr
1 Aceite de oliva Chorrito
Vino blanco Un chupito
1 Caldo de verdura Litro
2 Azúcar Moreno Cucharaditas
10 Pan Rebanadas (2 por plato)
Queso Gouda Al gusto y rallado
Perejil Al gusto
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Tomillo Al gusto
1 Laurel Hoja

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Sopa de Cebolla con queso gratinado

Tipo:
  • Vegetariana
Cocina:

Sopas para 'cuando se acerca el invierno'

  • 40
  • Porciones/Raciones 5
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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¡Ey disfrutones! Hoy comparto con vosotros una receta de esas que apetecen en los días fríos y que entonan el cuerpo, la receta de Sopa de Cebolla con queso gratinado.

Esta sopa es de origen francés, yo he ido probando varias y al final la he adaptado a como más me gusta. Hay muchas variantes, pero en general es una sopa muy económica y que a mi me resulta que está buenísima.

Sopa de Cebolla con queso gratinado

Así que os voy a contar con la receta con la que finalmente, entre adaptar unas cosas y otras, me quedo, la que más me ha gustado.

Con esta cantidad salen cinco cuenquitos bien majetes, pero depende de dónde la sirvas y si la vas a comer en exclusiva o no, te ‘cundirá’ más o menos.

Es una cena muy disfrutona para el invierno, así que anímate a hacer esta Sopa de Cebolla con queso gratinado. ¡Al lío!

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Pasos

1
Hecho
20

Elaboración de Sopa de Cebolla con queso gratinado

Comenzamos cortando las cebollas en juliana y las reservamos. En una olla pon la mantequilla con un chorrito de aceite. Deja que se funda y añade la cebolla. Agrega sal, pimienta, tomillo, y deja pochar a fuego lento. Ves removiendo para que se mezcle bien todo y no se queme. Cuando la cebolla esté pochadita, agrega el azúcar moreno y deja que se caramelice un ratito, ves removiendo.
Una vez caramelizada, añade un chorrito de vino blanco y deja que evapore.
Ahora añade el caldo de verdura, un poquito de perejil fresco y una hoja de laurel. Llévalo a ebullición y deja que haga chup chup unos diez minutos.

2
Hecho
20

Gratinado de Sopa de Cebolla

Mientras hace chup chup la sopa, pon en una bandeja de horno las rebanadas de pan, y ponlo a tostar. A unos 200º.
Cuando esté tostado, sácalo del horno y reservalo. Mientras tanto tu sopa ya estará lista. Así que es hora de 'montar el tinglao'. Sirve la sopa en los recipientes, pon dos tostaditas de pan en la sopa, sin hundirlas, y ponles queso y otro poquito de perejil por encima.
Mételas al horno a unos 200º con la función de gratinar. Cuando esté el queso fundido y algo doradito, retira tus cuencos de sopa y, ¡a disfrutar! (Sopla, que te quemas)

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