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Polos de limón caseros

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
3 Limón grandecitos
1 Jengibre Rodajita
200 Stevia gr (Puede ser azúcar si lo prefieres)
200 Agua ml

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Polos de limón caseros

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Los helados no entienden de edad

  • 15
  • Porciones/Raciones 8
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

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¡Al rico helado! Hoy quiero compartir con vosotros mi receta de Polos de limón caseros.

Polos de limón caseros

Los polos de hielo son como la bandera del verano. Refrescantes y con el punto de acidez justa para despejar nuestro cerebro del calor.

¿Recordáis los Popeye? Pues estos helados caseros de limón no solo os los recordarán, si no que mejorarán exponencialmente el recuerdo que teníais de ellos.

¡La vida no tiene edad para disfrutar de una paleta de limón! Solo nuestros prejuicios piensan que estas cosas son “cosas de niños”.

Paletas de limón caseras

Parece que, cuando te haces mayor, no tienes “derecho” a disfrutar de un buen helado de hielo, o un flash azul que te tinte la lengua… La cosa se vuelve seria y tienes que comer helados de crema enormes o con galleta. Ojo, que estos últimos también están deliciosos. Pero de vez en cuando a mi me gusta comer aquello que me hacía feliz de pequeña y para lo que me “llegaba la paga” que me daban mis padres.

No hay comida de adultos o de niños, la comida no tiene esos prejuicios contigo, así que no se los pongas tú y disfruta de lo que te gusta, de lo que te hace feliz y de lo que te permita la salud, que esa sí que es la que manda.

Los Polos de limón eran unos helados baratos, sí, pero delicioso. Y ahora siguen siéndolo. Son baratos de precio y de tiempo. ¡Vais a ver qué poco se necesita!

Helados caseros

Si estás arrancando en esto de la cocina, estos Polos de limón caseros son perfectos. ¡Nada puede fallar!

Un cazo, 4 ingredientes y 15 minutos es todo lo que necesitas para prepararlos. El resto lo hará el congelador por ti. Ah bueno, y necesitarás unos moldes de helados y sus correspondientes palitos. Pero si no los tienes, pues ponlos en vasos con una cuchara. ¡Que nada te impida disfrutar de estos Polos de limón Caseros!

Con esta receta te saldrán unos 8 polos. Yo en mi casa he hecho 7 y el resto del líquido lo he puesto en una cubitera, para añadir a infusiones fresquitas, refrescos de cola o combinados (queda delicioso con un Ron Cola o para hacer un delicioso cóctel margarita).

¡Vamos con la receta, que se derriten!

Tengo otra receta por el blog de Polos tropicales, por si os animáis. Podéis ver la receta aquí.

Psdt: Este postre también es muy top para el verano, Peras a la Sangría. 

 

 

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Pasos

1
Hecho
15

Receta Polos de limón caseros

Lava los limones, vamos a necesitar la piel de uno de ellos. Corta y pela un trocito de jengibre.

En un cazo pon el agua y la stevia o el azúcar, lo que más te guste o tengas por casa. Ponlo en el fuego junto a la piel de uno de los limones y el trocito de jengibre. Llévalo a ebullición. Deja que hierva durante 10 minutos. Si lo dejas un poco más no pasa nada. Lo que estamos creando con esto es un sirope simple sabor limón.

Mientras, que tu tampoco tienes que quedarte mirando el cazo, va a estar bien sin ti, ves exprimiendo el zumo de los limones.

Ahora, cuando ya lo tengas todo, cuela el sirope y el zumo si eres muy exigente con el asunto "pulpa" y mézclalo todo. Ponlo en los moldes de helado, pon los palitos y al congelador. Da igual que esté caliente. Puedes si quieres dejarlo templar un poco, pero no se acaba el mundo si lo dejas ya en el congelador.

Pasadas unas horitas, tendrás listos tus polos de limón. Cuando estén congelados, ya tu sabes.

¿Ves que facilitos? Si es que la vida está para los disfrutones.

Opiniones de la receta

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