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Pizza casera Barbacoa

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
260 Harina de trigo gr
175 Agua ml
3 Levadura fresca gr (o una puntillita de levadura seca de panadería)
1 Aceite de oliva cucharada
1 Sal cucharadita
500 Carne Picada de Ternera gr
1 Pimiento rojo pequeño
1/2 Cebolla
Ajo en polvo
8 Salsa Barbacoa cucharadas
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto

Pizza casera Barbacoa

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Manjar que merece la pena hacer casero

  • Porciones/Raciones 6
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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¡Qué delicia de masa, qué delicia de Salsa! Hoy os dejo mi receta de Pizza Casera Barbacoa.

Pizza casera Barbacoa

En esta receta os voy a dejar dos partes:

  • La masa de pizza
  • Carne con salsa barbacoa para pizza

Así podéis hacer la masa si gustáis para otro menester, o simplemente la carne con salsa barbacoa para disfrutarla con un arroz de guarnición o para rellenar empanadas, hojaldres, pasteles de carne…. ¡Ñam!

Salsa Barbacoa

Salsa Barbacoa Prima

Para esta carne con salsa barbacoa, me he ayudado de la Salsa Barbacoa Cero Azúcares de Prima, ¡una auténtica delicia!

Me encanta el envase, es muy cómodo para utilizarlo. Ya que además la tapa es perfecta para dejarla en la nevera “boca abajo” y que así, cuando la necesites, la salsa salga sin problemas. Además que tiene dosificador pero, si quieres, le puedes quitar la tapa para echar más cantidad como ha sido mi caso para esta receta.

Pero sobre todo, lo que me gusta, es el sabor. ¡Deliciosa! Suave. No es la típica barbacoa empalagosa, hiper dulce y que lo “contamina todo”. Al contrario, le da el toque justo a barbacoa al resto de ingredientes, para tener el toque pero no el protagonismo absoluto.

Masa de Pizza Básica

Pizza Casera Barbacoa

Para la receta de masa de pizza, os voy a dejar mi básico de pizza.

No tiene mucha dificultad, eso sí, hay que prepararla con tiempo. Solo es mezclar y dejarla reposar en una zona cálida de la casa. Queda esponjosa, como a mi más me gustan las pizzas.

Si la quieres con menos miga, tendrás que estirar muuucho más la masa, nivel “la bandeja del horno”. A mi es que me gustan las pizzas esponjositas, así que la estiro a la medida de lo que sería una “pizza mediana”.

Así que nada, nos ponemos manos a la obra con esta pizza disfrutona, aunque tengo más opciones por el blog si quieres echarles un vistazo aquí.

 

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Pasos

1
Hecho
10

Masa básica de pizza

Ingredientes para la masa: del 1 al 5.

Esto es muy sencillo, solo hay que dejar que el tiempo y la "temperatura" hagan su trabajo.

Pon el agua, tibia, en una recipiente. Añade la levadura y la cucharada de aceite. Remueve bien. En un bol grande pon la harina y la sal. Vierte la mezcla de agua y mezcla bien. Te puedes ayudar de una amasadora, o hacerlo simplemente con una cuchara.
Obtendrás una mezcla bastante pegajosa. Ahora solo tienes que taparla con un trapo en el mismo bol y dejarla reposar. Unas 2, 3 horas en una zona "cálida" de la casa.

Cuando regreses a por ella, habrá doblado su volumen.

2
Hecho
15

Carne con salsa barbacoa

La carne puedes prepararla, tranquilamente, mientras la masa está "creciendo a lo suyo".

Para ello pica la cebolla y el pimiento. Si quieres puedes añadirle ajo natural o en polvo. Yo prefiero para estas elaboraciones en polvo, pero tu el que gustes.

En una sartén amplia pon un par de cucharadas de aceite de oliva. Vamos a pochar primero la cebolla con un poquito de sal. Cuando esté semi transparente, añade el pimiento picadito. Cocina unos minutos.

Agrega la carne picada, sal y pimienta al gusto, el ajo en polvo y deja que la carne se cocine. Ves separándola un poco con ayuda de un tenedor o cuchara de madera, para que quede sueltecita.

Cuando esté la carne toda marrón, es decir, cocinada, agrega la salsa barbacoa. Mezcla bien para repartirla por toda la carne y deja que se cocine todo junto unos 5 minutos a fuego muy suave para que no se agarre.

Retira del fuego y reserva hasta el montaje de la pizza.

Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.

Pasadas las horas de levar de la masa. Solo tendrás que sacarla del bol y amasarla con ayuda de un poquito más de harina para que no se te pegue. Amásala unos cinco minutos, dale forma de bola y ves estirando hasta darle la forma que quieras con ayuda de un rodillo o de las manos.

Pon la masa en una bandeja de horno con papel vegetal. Agrega un poco de tomate o más salsa barbacoa, lo que gustes. Agrega la carne picada cocinada. Un poquito de queso rallado y orégano por encima.

Métela al horno, a una altura un poco más baja de la mitad (tampoco tocando el suelo). 25 minutos a 200 grados serán suficientes.

Retira del horno, sirve y ¡a zampar!

Si eres un disfrutón redomado, ponle más salsita barbacoa por encima.

Opiniones de la receta

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Aros de cebolla con Roquefort
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