0 0
Mac and cheese caseros

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
150 Pasta tiburón gr
2 Mantequilla cucharadas
1 Harina de trigo cucharada
2 Leche semidesnatada tazas
150 Queso Cheddar gr
150 Queso Grana Padano gr
Sal
Pimienta negra

Mac and cheese caseros

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Deliciosa y cremosa pasta

  • 30
  • Porciones/Raciones 3
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Vamos con una receta de las difrutonas: Mac and cheese caseros.

Mac and cheese caseros

Siempre he querido preparar esta receta para dejárosla en el blog, y no sé cómo he tardado tanto. Es una delicia disfrutona para findes especiales claro jaja, que es tope de gocha y quesosa.

Pero es muy sencilla, solo hay que ponerle un poco de cariño y estar pendiente. La salsa es la clave, y es una salsa que requiere que estés con ella dándole cariño, removiendo, y vigilando.

Y, obviamente, cuanto mejor sean los quesos que compras, más rica quedará. Ya que son la clave.

Mac and cheese caseros receta

Receta de Mac & Cheese

Realmente todo parte como de una bechamel que vas a terminar con queso. Tendrás que cogerle el punto de cremosidad que te guste. Aunque yo te ponga aquí las cantidades que he utilizado de leche, tu haría podrá ser más o menos rebelde y absorberla, pero ahí estás tu para controlar ese proceso y saber que tienes que ponerle un poquito más o parar. (Siempre es mejor empezar con poco e ir removiendo).

Pero no me enrollo más, vamos con el paso a paso de estos Mac and cheese caseros, que quitan el sentido.

Recuerda seguirme en las redes sociales para más recetas aquí. 

Y puedes ver más recetas de pasta aquí. 

(Visualizado 144 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
30

Receta de Mac and cheese caseros

Primero de todo, vamos a poner agua a hervir con un poquito de sal. Para cocer la pasta tiburón, o coditos, como lo llames tú.

En otra sartén, con buen fondo, vamos a preparar la salsa. Arrancamos como "una bechamel". Pon las dos cucharadas de mantequilla, deja que se fundan y agrega la harina. Remueve para que esta se cocine bien y, cuando ya esté "doradita", añade la leche, poco a poco, hasta conseguir una "salsa". Ni muy líquida, ni demasiado espesa.

Cuando ya tengas la salsa en el punto que te gusta, agrega los dos tipos de queso rallados (Cheddar y Grana Padano). Remueve bien hasta que se fundan, añade pimienta al gusto y prueba de sal (que esto va a depender mucho de los quesos).

Ahora con una espátula, agrega los tiburones a la sartén de la salsa y añade un pelín de agua de la cocción. Integra todo bien.

El último toque, para los disfrutones a tope, será poner la pasta en una bandeja apta para el horno. Agregar un poquito más de queso por encima, y gratinar unos minutos para conseguir una capita crujiente y quesosa por encima.

¡A disfrutar!

Barritas de Choco Krispies caseras
anterior
Barritas de Choco Krispies caseras
Flan de Calabaza
siguiente
Flan de calabaza
Barritas de Choco Krispies caseras
anterior
Barritas de Choco Krispies caseras
Flan de Calabaza
siguiente
Flan de calabaza

Añade tu comentario