0 0
Guiso de ternera en olla Rápida

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Aguja de Ternera kg
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 Zanahoria
4 Ajo dientes
1 Whisky chupito
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Guiso de ternera en olla Rápida

Cocina:

Cuando la carne buena, el guiso necesita poco

  • 35
  • Porciones/Raciones 4
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Con esta receta vais a disfrutar de un delicioso guiso de ternera en olla rápida, con un toque diferente.

Guiso de ternera en olla Rápida

Cuando la carne es buena, un guiso necesita de poquitas cosas para ser perfecto.

Hoy os traigo uno de esos guisos para los que no hay pan suficiente en el mundo. Además, para que la salsita quede a tu gusto, te dejo tres opciones al final de la elaboración. No hay nada como cocinar para ti, y hacerlo con el toque que te gusta.

Aguja de Ternera a domicilio

Carne a domicilio

He elaborado esta receta con una carne de primera, la Aguja de Ternera de la Carnicería de Madrid. 

Una carnicería de Madrid que sirve a domicilio carne denominación de origen de la Sierra de Guadarrama. Y ha creado estos packs que están fenomenal de relación calidad precio.

Pack Unidos - Trabajamos juntos por un mundo mejor

Guiso de Ternera con Whisky

El toque especial de este guiso de ternera, es el whisky. El whisky se evapora, pero deja un delicioso sabor a la salsa y a la Aguja de Ternera, que hace que, pase lo que pase, te vaya a faltar pan para mojar. Si no tienes, puedes usar un buen vino tinto, quedará delicioso también.

Receta guiso de ternera en olla rápida

Además la carne queda blanda, suave, deliciosa. Cocinada en poco tiempo, sin perder su esencia, y deshaciéndose en la boca. ¡Un manjar perfecto! Además, es perfecto para preparar el fin de semana, y tener listo el táper durante la semana. Es el típico guiso que está incluso mejor de un día para otro. Reposadito y con buen pan.

Y lo mejor de todo, solo vas a utilizar una olla a rápida y un plato.  Todo se hace en la misma olla, y eso, a mi, me da la vida. ¡Que no tengo lavavajillas!

Nos ponemos manos a la obra con la receta, ¡a disfrutar!

 

(Visited 309 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho
35

Guiso de ternera en olla Rápida

Lo primero de todo será sacar tu olla rápida. En ella vamos a hacerlo todo.

Pon un chorrito de aceite en la base y ponla a fuego fuerte.

Sal pimenta la carne de Aguja de Ternera al gusto. Vamos a sellarla en la olla. A fuego vivo, sin remover demasiado, apenas un par de veces. No te preocupes si “se agarra”, después desgrasamos la olla.

Mientras pica la cebolla y el pimiento en dados. Pela la zanahoria y córtala en rodajas. Y haz lo mismo con los dientes de ajo.
Retira la carne de la olla, resérvala en un plato. Añade un pelín más de aceite nuevo a la olla. Agrega, en primer lugar, la cebolla. Deja que se poche un poquito y añade el resto de verduras: Pimiento, zanahoria y ajo.
Deja que se doren un poquito y sal piméntalas también. Una vez que estén doradas, vuelve a añadir la aguja de ternera cocinada a la olla. Y añade el chupito de Whisky. Remueve un poquito con una cuchara de palo y deja que evapore el alcohol, unos tres minutos, y que se desgrase la base de la olla.
Pasado ese tiempo, agrega agua. No hace falta que añadas en exceso, que no llegue a cubrir. Las verduras soltarán algo más de agua y si te pasas, te quedará un guiso excesivamente caldoso. Aunque esto, como siempre, es al gusto.
Cierra la tapa de la olla a presión. Cuando empiece a salir vapor de la válvula, deja que se cocine durante 15-20 minutos. Dependerá un poco del tamaño del corte de tu ternera.
Recuerda bajar a fuego medio la olla mientras está cerrada por cuestiones de seguridad. Cuando pase ese tiempo, retira del fuego y despresuriza la olla.

Ahora tienes tres opciones:
- Comerla tal y cómo sale de la olla, con su caldito.
- Reducir la salsa. Para ello deja la olla al fuego, con la tapa abierta, para que vaya reduciendo la salsa.
- Separa la carne de la salsa y tritura las verduras para que espese y así no encontrar trozos en la salsa. Una vez triturada, la añades a la carne y la dejas unos minutos al fuego para que se integre todo de nuevo.

¿Con cuál te quedas?
¡Espero que disfrutéis mucho de este Guiso de ternera en olla Rápida, con un toque de Whisky!

Opiniones de la receta

Aún no hay comentarios para esta receta, utilice el siguiente formulario para escribir su opinión
Bizcocho de chocolate con dos ingredientes
anterior
Bizcocho de chocolate con dos ingredientes
Cookies de Chocolate Blanco
siguiente
Cookies de chocolate blanco – Galletas de chocolate blanco
Bizcocho de chocolate con dos ingredientes
anterior
Bizcocho de chocolate con dos ingredientes
Cookies de Chocolate Blanco
siguiente
Cookies de chocolate blanco – Galletas de chocolate blanco

Añade tu comentario