Ingredientes
-
150 Chocolate blancogr
-
250 Harina de trigogr
-
100 Mantequillagr
-
200 Azúcargr
-
1 Huevo
-
7 Levadura químicagr
-
1 Esencia de vainillacucharadita
-
1 Salpizca para realzar el sabor del chocolate
Instrucciones
Delicioso manjar disfrutón: Cookies de chocolate blanco
Galletas de Chocolate Blanco
Si os soy sincera del todo, quería hacerlas con chocolate negro, pero no tenía, así que me decidí a hacerlas con el único que tenía, chocolate blanco. ¡Cosas de la cuarentena, hay que adaptarse! Así que si solo tienes chocolate negro, o chocolate con leche, en tu despensa, puedes hacerlas de la misma manera. Solo tienes que cambiar tu tipo de chocolate, ¿ok?
Ya que no tenéis excusas para prepararlas…. Os contaré que esta receta es súper sencilla. El resultado, tendrás cookies caseras de esas grandotas, de las que sueles comprar a veces a 2€ la unidad en las cafeterías de estilo «para llevar».
Duran una semana en perfecto estado. Eso sí, déjalas en un recipiente cerrado para que no les entre mucho aire y se queden duras, no es lo que queremos.
Cookies de chocolate blanco
Y de ti dependerá el puntito de la galleta. Con 12 minutos quedarán tiernitas, con 15, crujientes. Así que hornéalas en ese intervalo, más tiempo será igual a galletas piedra.
No te preocupes si salen tiernas todavía del horno, terminan de «cocinarse» con el calor de la bandeja. Es decir, se solidifican rápido, así que lo dicho, no te pases con el horno.
Además con esta receta no vas a tener que esperar a meter la masa en la nevera y estar horas pendiente del asunto. Lo único que tienes que tener en cuenta, es que la mantequilla nos hace falta en textura pomada, así que tendrás que sacarla de la nevera con antelación. (Dependiendo del calor que haga en tu casa, más o menos tiempo, pero mínimo media hora).
Receta de Galletas caseras de chocolate blanco
Nos ponemos manos a la obra de esta delicia, a ver cuánto te duran en la bandeja. Déjame en los comentarios con qué chocolate las vas a preparar tu o si las vas a hacer igual que yo, con chocolate blanco.
Si quieres ver más recetas de galletas, tengo un montón por el blog aquí.
Pasos
1
Hecho
30
|
Receta de Cookies de Chocolate BlancoPrecalienta el horno a 180º y prepara una bandeja de horno con papel vegetal. Mezcla en un bol los ingredientes secos tamizados: Harina y levadura química. Añade también la sal y reserva. En un bol para batir, agrega la mantequilla pomada, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla hasta que la mezcla coja cuerpo y esté bien integrada. Ves añadiendo a esta mezcla, poco a poco, la harina, para que se vaya integrando. Termina de juntar todo y tendrás tu masa lista. Pica el chocolate, o si es en pepitas pues perfecto. Como te decía, tu escoges si blanco, negro o con leche. Intégralo con ayuda de la mano y dale cuerpo a tu masa, hazla una pelota grande. Ves cogiendo pellizcos, más o menos iguales para que tus galletas sean más o menos del mismo tamaño. Haz bolitas y aplástalas con las dos manos. Ves colocándolas en la fuente de horno. ¡Ojo que crecen mucho! No las juntes que se te pegan. Yo he tenido que hornear en dos tandas las 15 galletas. Mételas al horno, como te comentaba más arriba, de 12 a 15 minutos a 180º, no más tiempo que te preparas unas piedras... Retira del horno, deja que templen en la propia bandeja hasta que estén duritas. Retíralas a una rejilla para terminar de enfriar, y ¡a zampar! |