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Bizcocho de calabaza y coco

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
250 Calabaza gr
100 Aceite de oliva ml
70 Coco rallado gr
150 Azúcar Moreno gr
150 Harina de trigo gr
3 Huevo
15 Levadura química gr
Sal Una piza

Bizcocho de calabaza y coco

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Endúlzate la semana

  • 60
  • Porciones/Raciones 1
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Ya os dije que me gustaba el coco y qué mejor que usarlo en un Bizcocho de calabaza y coco.

Bizcocho de calabaza y coco

Preparé este Flan de Coco y me sobraba coco rallado . En mi casa no se tira nada, pero tampoco se repite el menú muy amenudo, siempre me gusta hacer cosas diferentes con los mismos ingredientes. Así que tuve que preparar con él algo y, ¿qué mejor que el desayuno de la semana?

Me encanta la calabaza, en dulces, salados, cremas… en todo. Ahora, además, la podéis encontrar en los supermecados envasada al vacío en trocitos ya pelados y limpios, lo que aún nos lo pone más fácil para usarla y mucho, ¡que es muy buena! Además, de esta forma, compras la que vayas a consumir. En las fruterías también suelen darte el trocito que pidas, y así no tienes que darle salida a una calabaza en una semana, que si es muy grande puedes llegar a aborrecerla.

Receta de Bizcocho

Ya tengo varios bizcochos por el blog, por si te quieres animar a echarles un vistazo aquí. Me encantan y me parecen una opción muy rica para el desayuno de la semana. Suelo preparar uno los domingos y tenerlo listo para la semana o repartirlo con mi abuela, que le encanta ir probando las variedades que hago.

En esta ocasión pensé: me gusta la calabaza, me gusta el coco, creo que combinan bien.. ¡Pues a por ello! Y la verdad es que ha quedado un bizcocho jugosito y muy, muy rico.

¿Nos ponemos manos a la obra? Venga, que os va a gustar, o eso espero.

 

 

 

(Visualizado 2.400 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
6o

Receta Bizcocho de calabaza y coco

Lo primero que tienes que hacer es cortar en trocitos la calabaza. Ponla en un bol apto para el microondas y tápala con film transparente. Métela 10 minutos al máximo. Mientras, pon el horno a precalentar a 180º.

Ahora mezcla los huevos con el azúcar, hasta que gane volumen y quede así como con oxigeno, bien mezcladito. Después agrega la harina y la levadura tamizadas, el coco, la pizca de sal y remueve bien. Mientras tu calabaza ya estará lista. Sácala del microondas con cuidado, no te quemes, y agrégale el aceite. Machácala con ayuda de un tenedor y déjala como si de un puré se tratara. Añade el puré a la mezcla de la masa y remueve de nuevo. Engrasa un molde de 28 cm de diámetro, o de 26, y pon la mezcla en él.
¡Al horno! Con unos 35-40 minutos a 180º será suficiente, pínchalo con un palillo a los 35 minutos y comprueba cómo va, dependerá del molde que hayas utilizado y de tu horno.
Cuando el palillo salga limpio, tu bizcocho ya estará listo. Déjalo enfriar sobre una rejilla y listo, ¡desayuno para toda la semana!

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