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Bizcocho de Aguacate

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Aguacate Maduro
110 Harina de trigo gr
25 Aceite de oliva ml
8 Levadura química gr
2 Huevo
60 Azúcar gr

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Bizcocho de Aguacate

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Un bizcocho muy verde

  • 45
  • Porciones/Raciones 1
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Suave, esponjoso y verde. Así queda de bien este Bizcocho de Aguacate

Bizcocho de Aguacate

Me encanta probar cosas nuevas y, sobre todo, en la repostería. Tenía un aguacate maduro por la cocina y tenía que darle un buen uso. Así que me decidí a hacer algo de repostería con él y salió este delicioso Bizcocho de Aguacate.

Receta de Bizcocho de Aguacate

Receta de Bizcocho de Aguacate

La verdad es que esto fue toda una prueba. Ni yo misma tenía fe en mi, pero lo hice con vosotros por Instagram y ¡salió bien! 

Tan bien que lo llevé a casa de unos amigos y no sobró nada. Entre estos amigos había gente a la que no le gustaba el aguacate y ni se dieron cuenta de su presencia. La verdad es que el aguacate aporta la materia grasa, buena, que tiene que tener. Y le deja un colorcito verde que, no se aprecia bien en las fotos, pero lo hace muy bonito, diferente y divertido.

Corte bizcocho de aguacate

Lo verde que véis por encima es una glasa que hice de color verde. Pero que no es necesaria. Con ponerle un poquito de azucar glass por encima, os quedará precioso y, además, le dará un extra de dulzor para los más golosos. Ya que este bizcocho no queda nada empalagoso ni súper dulce, es más un bizcocho esponjoso y suave de sabor.

Cómo hacer un bizcocho con aguacate

Así que si aún estáis preguntando cómo hacer un bizcocho con aguacate, os voy a dejar la receta para hacerlo. Sale un bizcocho pequeño, de 15mm de diámetro, que es el tamaño del molde que he utilizado. Pero si quieres puedes duplicar las cantidades y hacerlo más grande. Para ello necesitarás dos aguacates y multiplicar las cantidades del resto de ingredientes por 2, lo puedes hacer en la propia pestaña de ingredientes, ella se ocupa. Eso sí, si lo haces más grandecito, igual tendrás que tenerlo algunos minutos más en el horno. Para comprobarlo recuerda siempre pincharlo con unos palillos de brocheta y, si salen limpios, es que tu bizcocho ya está listo.

Cómo hacer un bizcocho con aguacate

¡Nos ponemos con la receta!

Psdt: Puedes echarle un vistazo al resto de bizcochos que tengo por el blog.

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Pasos

1
Hecho
45

Receta de bizcocho de aguacate

Pesa todos los ingredientes. Tamiza la harina y la levadura.
Pela el aguacate, quítale el hueso y tritúralo en un plato con ayuda de un tenedor.
Precalienta el horno a 180º y engrasa un molde de 15 cm de diámetro.

Ahora pon los huevos con el azúcar. Bátelo bien, hasta que espume. Cuando ya estén espumosos, añade el aguacate triturado y el aceite. Remueve bien de nuevo, hasta que se integre todo.

Ahora vamos añadir la harina y levadura tamizadas, poco a poco. Para que sea más sencillo integrarlo. Cuando ya hayas terminado tendrás que verter esta mezcla en tu molde previamente engrasado.

Llévatelo al horno por 30 minutos a 180º. Pincha con una brocheta para ver que esta sale limpia y, de ser así, retira del horno y deja templar. Cuando ya puedas "tocar" el molde sin quemarte, sáca el bizcocho y déjalo enfriar en una rejilla.

Decora con un poco de glasa o azúcar glass y a comer. ¡Verás que bizcocho verde más delicioso!

Opiniones de la receta

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