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Receta de Huevos estrellados con Gulas y Gambas

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
2 Huevo
1 Gulas paquete
150 Gambas gramos congeladas
Aceite de oliva
Sal Al gusto
Pimienta negra Al gusto
Pimentón Al gusto, o sustitúyelo por cayena
4 Patata no muy grandes

Receta de Huevos estrellados con Gulas y Gambas

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Cenar de tapeo en casa es lo más

  • 25
  • Porciones/Raciones 2
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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¡Hola disfrutones! Hoy os traigo un clásico de las raciones, la Receta de Huevos estrellados con Gulas y Gambas.

Hay muchas formas de hacer huevos estrellados, con jamón, torreznos, setas, verduritas… En fin, infinitas posibilidades. Yo hoy os traigo la variante de Gulas y Gambas, que a mi me encanta y me parece una opción muy rica para veranear en casa con una cervecita.

Receta de Huevos estrellados con Gulas y Gambas

Con esta receta me he inspirado en el Mesón las Cumbres en Guadalajara, lugar en el que estoy habitualmente  y donde la hacen buenísima, esto y otras muchas cosas más. Seguro que ellos tienen su delicioso truquillo para hacerlas, porque tiene un toque especial; así que os invito a ir alguna vez a probarlos en su terracita de verano, ¡que se está estupendamente!

Pero bueno, no siempre se puede salir de casa a comer fuera, así que para que podáis disfrutarla en pareja, amigos o como queráis, he pensado compartiros cómo la preparo yo.

¡Nos ponemos en marcha con esta Receta de Huevos estrellados con Gulas y Gambas!

Psdt: Por si os apetece una opción más fresquita también con gambas, echádle un vistazo a esta ensaladita disfrutona. 

 

(Visualizado 3.449 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
25

Preparativos de Receta de Huevos estrellados con Gulas y Gambas

Lo primero que tienes que hacer es pelar y lavar bien las patatas para quitarles todo el almidón posible. Córtalas finitas finitas. Yo me he ayudado del robot, que mis cuchillos son poco disfrutones y yo muy torpe. También te puedes ayudar de una mandolina si tienes o te es más cómodo.
Reservalas y si ves que aún sueltan almidón, dales otro agua y sécalas bien.

En una sartén grande con abundante aceite, ponlas a freír. Hasta que estén doraditas. El aceite medio alto, para que no se quemen.
Mientras, en una sartén más pequeña, pon un poco de aceite. (Puedes picar un ajito si te gusta y añadirlo). Sofríe las gambas directamente congeladas hasta que se evapore el agua. Cuando esta se haya evaporado, añade las gulas, un poquito de sal y pimienta al gusto. Ahora tu decides si quieres que sea picantón o no, dependiendo de ello puedes ponerle pimentón dulce o cayena, ¡lo que más te guste! Remueve un poquito, retira del fuego y reserva.
Mientras tus patatas ya deberían estar listas, retíralas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Fríe los huevos en ese mismo aceite de las patatas y emplata como más te guste o más cómodo te venga. Yo me he ayudado de un aro de emplatar para dejarlo cuqui, postureo blogger, pero no es necesario. Simplemente tienes que poner las patatas en el fondo, las gulas y gambas por encima y los huevos. Si quieres también puedes ponerle un poquito de perejil o cebollino picado por encima, al gusto.
Ahora toca lo mejor, romper la yemita del huevo, mezclar y comer. ¡A disfrutar!

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