Ingredientes
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170 Azúcar Morenogr
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2 Huevo
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225 Harina de trigogr
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90 Leche semidesnatadaml
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1 Esencia de vainillacucharadita
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65 Mantequillagr derretida
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10 Levadura químicagr
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2 Salgr
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100 Harina de trigogr (para el streusel)
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75 Azúcar Morenogr (para el streusel)
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60 Mantequillagr fría (para el streusel)
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1 Salpizca (para el streusel)
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1 Canelacucharada (para el streusel)
Instrucciones
Hoy preparamos unos deliciosos Muffins con streusel de azúcar moreno y canela.
Reto Degustabox
Me ha encantado la de la Degustabox de noviembre. Completísima y llena de cositas nuevas para mi y que estaba deseando probar.
Azúcar Moreno La Azucarera
El producto más votado en la publicación en las redes sociales, fue el Azúcar Moreno Moka de La Azucarera.
Tenéis que probarla, de verdad. ¡Está deliciosa! Tiene un sabor intenso que recuerda a uvas pasas y frutos secos, aportando un ligerísimo toque a regaliz.
Y, sinceramente, ha sido todo un acierto utilizarla en esta receta de Muffins con streusel de azúcar moreno y canela.
Muffins con streusel de azúcar moreno y canela
El Streusel es la cobertura de harina, mantequilla y azúcar que se aplica a distintas elaboraciones reposteras, como esta que os dejo yo aquí hoy.
Le da un toque crunchi y muy rico a estos muffins que espero que os encanten. Tomadlos con un cafecito, ¡veréis que ricos!
Utensilios de cocina
Bandeja para hornear magdalenas
Pasos
1
Hecho
40
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Receta Muffins con streusel de azúcar moreno y canelaLos ingredientes del 1 al 8 son para los muffins. Del 9 al 13 para el streusel. Vamos con los muffins. Vas a necesitar el molde fe hornear magdalenas y 12 cápsulas de magdalenas. Pon las cápsulas de magdalenas en los huecos y precalienta el horno a 180º. En un bol para mezclar con varillas, pon los huevos, mantequilla derretida, vainilla y leche. Mezcla bien. Ves añadiendo la mezcla seca a la líquida y remueve bien hasta que se integre. Una vez bien mezclado, será el momento de repartir la masa en las cápsulas. Más o menos rellénalas 2/3 de su tamaño, ¡crecen en el horno! Ahora vamos a preparar el streusel. En un bol añade la mantequilla cortada en daditos bien fría. El azúcar moreno, la sal y la harina. Mezcla con las manos hasta que tengas una especie de "arena dulce". Te va a quedar con esa textura, entre arena y migas. Ahora pon el streusel sobre la masa de muffin y aprétala un poquito. Con estas cantidades te tiene que salir justo para 12 Muffins con streusel de azúcar moreno y canela. ¡Al horno! A 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos. Pincha con un palillo para comprobar que este sale limpio y listo. Deja que se enfríen un poquito sobre una rejilla y a zampar. ¡Recién hechos están de muerte! Y se pueden congelar de forma individual para comer en otros días con un golpe de horno, micro o airfryer. |