0 0
Galletas Frankenstein

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
140 Harina de trigo gr
100 Mantequilla gr pomada
30 Azúcar gr
Colorante alimenticio Verde
Ojos de azúcar

Galletas Frankenstein

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Terroríficamente deliciosas

  • 30
  • Porciones/Raciones 6
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Una opción terroríficamente deliciosa para Halloween: Galletas Frankenstein

Galletas para Halloween

¡Mi fiesta preferida ya está aquí! A través de las Redes Sociales os voy dejando muchas y variadas propuestas pero, casi todos los años, caen galletas. Es mi «cosa preferida» de cocinar y mi época preferida, así que junto dos cositas que me encantan.

El año pasado os dejé las Galletas Catrina para Halloween, este año os dejo estas Galletas Frankenstein.

Galletas Frankenstein

Como sé que me lo vais a preguntar os voy a dejar las dos cosas que hacen falta para darle el toque Frankenstein a estas galletas. El colorante verde en pasta y los ojitos. Os dejo los que uso yo

Receta Galletas Frankenstein

Vamos manos a la receta de estas terroríficas (y divertidisimas) Galletas Frankenstein.

 

 

(Visualizado 126 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
30

Receta Galletas Frankenstein

Precalienta el horno a 180º. La mantequilla tendrá que estar a temperatura ambiente, pomada. Es decir, sácala un rato antes de la nevera para que puedas llevar a cabo la receta correctamente.

Ahora, en un bol grande, pon en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla a pedacitos. Agrega el colorante verde, unas gotitas.

Mezcla todo bien, con ayuda de las manos si quieres o puedes ayudarte de algún robot de cocina.

Cuando tengas ya una mezcla con textura de "Arena de playa húmeda", es decir, que se pueda manejar, tu masa estará lista.

Ahora solo tienes que hacer bolitas de masa. Las aplanas un poquito y les das forma de cara de Frankenstein.

Ves colocándolas en una bandeja de horno con papel vegetal.

Hornéalas 12 minutos a 180º grados calor arriba y abajo. Las sacarás blanditas, pero es normal, así ha de ser. Terminan de coger cuerpo ya fuera del horno.

Ahora funde el chocolate, en el microondas con cuidado, o al baño maría, como tu prefieras. Unta la "cabeza" de las galletas a modo pelo, solo por arriba. Coloca en papel vegetal para que no se te peguen.

Con ayuda de más chocolate fundido, pega los ojos comestibles y dibuja cicatrices con un palillo o con manga pastelera, como te apañes mejor.

Y listas para dejar enfriar el chocolate y comer.

Ensalada de pasta con mayonesa
anterior
Ensalada de pasta con mayonesa
Magdalenas caseras con chocolate
siguiente
Magdalenas caseras con chocolate
Ensalada de pasta con mayonesa
anterior
Ensalada de pasta con mayonesa
Magdalenas caseras con chocolate
siguiente
Magdalenas caseras con chocolate

Añade tu comentario

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here