Ingredientes
-
300 Judías Pintasgr
-
1 Zanahoriagrande
-
1 Pimiento verdepequeño
-
1/2 Cebolla
-
1 Ajodiente
-
Aceite de oliva
-
Agua
Instrucciones
Hoy os dejo una receta perfecta para #LosTápersDisfrutones: Judías pintas con verduras en la olla rápida
Los Tápers Disfrutones
Para los que me seguís en redes, sabéis que, normalmente, me preparo los tápers con la comida semanal los domingos. Lo que ahora se llama «Batch Cooking». Para mi: #LosTápersDisfrutones.
Una forma de ahorrar tiempo, dinero y no mal gastar alimentos. Ya que cocinas lo que compras, pensado en tu menú semanal.
Judías pintas con verduras en la olla rápida
Esta elaboración que os dejo hoy de Judías pintas con verduras en la olla rápida, es perfecta para dicho menú semanal. Se hace rápida y sin mucha «miga», mientras puedes preparar otras cositas.
Eso sí, tienes que acordarte de dejar tus judías pintas a remojo la noche anterior. Además dependerá de la variedad que uses, pero en 40 minutos aproximadamente desde que empieza la válvula de la olla a sacar vapor, debería ser suficiente. Pero ves probando con tu olla y judías y ajustando. No hay nada como probar en la cocina. Si necesitan más tiempo, déjalas un poquito más. Si «necesitaban» menos, bueno, de todo se aprende disfrus.
¡Vamos con esta receta disfrutona, espero que la preparéis!
Psdt: Algunas otras recetas con judías pintas.
Pasos
1
Hecho
55
|
Judías pintas con verduras en la olla rápidaSi te has acordado de poner las judías a remojo la noche anterior, vamos bien... Si no, vuelve a empezar jeje. Y ahora sí... Simplemente: pela y lava las verduras. Córtalas en "daditos comestibles". En tu olla rápida pon las judías, la zanahoria y el pimiento. Añade agua hasta cubrirlas, mínimo con un dedo por encima. Si las quieres más caldosas, es el momento. Agrega sal, pimienta y al fuego. Cierra tu olla y, una vez que empieza a salir vapor de la válvula, baja el fuego a fuego medio y ponte una alarma, 40 minutos. Con este tiempo y el remojo, debería ser suficiente. Cuando queden 5/10 minutillos para que termine tu olla, vamos a preparar un sofrito. Con la cebolla picadita en una sartén, vamos a pocharla con un pelín de sal. Hasta que "transparente". Espera a que termine tu olla, despresurízala y abre la tapa. Ahora sí, en la sartén de la cebolla agrega pimentón dulce, remueve rápido para que no se queme, y a la olla con las judías. Deja que haga todo junto chup chup en la olla cinco minutos más con la tapa abierta y listas. Deja reposar y a zampar. |