Ingredientes
-
1 Babilla de Ternerakg
-
1 Cebolla
-
1 Pimiento rojopequeño
-
1 Pimiento Amarillopequeño
-
1 Zanahoria
-
1 Ajodiente
-
1 Jengibrecucharadita en polvo
-
1 Semillas de Sésamocucharada
-
2 Salsa de Sojacucharadas
-
2 Tomate fritocucharadas
-
SalAl gusto, ojo con la soja
-
Pimienta negraAl gusto
-
2 Aceite de olivacucharadas
Instrucciones
Hoy os traigo una delicia disfrutona: Receta Ternera Estilo Asiático
Recetas con Ternera
¡Tengo mogollón de opciones en el blog hechas con carne de ternera, podéis verlas aquí! Pero hasta la fecha no tenía una que me encanta, una receta de Ternera estilo asiático.
Y es que es tan sencilla de preparar y tan disfrutona. Hacer esta receta es bastante sencillo. Aunque veáis bastantes ingredientes, es normal, es que al cocina asiática suele ser «especiada». Pero realmente es muy fácil de preparar, y todo en la misma sartén.
Eso sí, lo que vas a necesitar sin duda, es una buena carne de ternera. Yo para esta ocasión he contado con una pieza de Babilla de Ternera de la Carnicería de Madrid Raúl de Lema.
Un ternera deliciosa y tierna, perfecta para esta receta (y para otras muchas más).
Receta de Ternera estilo asiático
Y con una ternera así, tienes que contar con un buen producto fresco también. Productos de la huerta y que ahora arrancan su temporada.
Además, obviamente, puedes variar la receta a tu gusto. Por ejemplo, si en vez de berenjena, quieres usar unos champiñones o algún tipo de seta, ¡será perfecto también! Añádelas en el mismo momento.
El rollito está justo en encontrar el punto justo de soja y especias. Pero para eso, aunque yo te ponga las cantidades que he utilizado, tu prueba a la que vas cocinando. Que ese es el mejor truco para ser un disfrutón de la cocina, probar y rectificar hasta que esté a tu gusto.
Así que nada, preparar un wok o sartén, como en mi caso, y a disfrutar de esta ternera estilo asiático.
Psdt: Le va muy bien de guarnición un arroz blanco. ¡Ya que te lo montas, móntatelo bien!
Cuéntame qué te ha parecido la receta en los comentarios y si te vas a animar a prepararla.
Pasos
1
Hecho
30
|
Receta de Ternera estilo asiáticoPrepara una sartén amplia o wok. Corta la ternera en tiras. Y lava y pela las verduras. Córtalas también en tiras, en juliana, y reserva. Así ya lo tienes todo más a mano. En la sartén pon aceite. Sal pimenta ligeramente la ternera y vamos a marcarla. Cuando esté marrón, retírala del wok y reserva en un plato. Vamos con las verduras. Si fuera necesario, añade a la misma sartén, un pelín de aceite de oliva. Vamos a comenzar por la cebolla. Cocínala unos tres minutos y agrega el ajo. Añade la zanahoria y el pimiento. Saltea y ves añadiendo un poquito de sal para que sude. Pero ojo, poca, que vamos a poner salsa de soja. Por último añade la berenjena (setas si gustaras), ya que es lo que menos tiempo tarda en cocinarse. Remueve un poquito y agrega la ternera que teníamos ya marcada. ¡Listo para emplatar! Solo tienes que servirlo en un plato y si quieres añadir un poco de cilantro, perejil, cebollino, o como yo, unas semillas de sésamo extra. ¡Lo que gustes! A disfrutar. |