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Receta Ternera Estilo Asiático

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Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
1 Babilla de Ternera kg
1 Cebolla
1 Pimiento rojo pequeño
1 Pimiento Amarillo pequeño
1 Zanahoria
1 Ajo diente
1 Jengibre cucharadita en polvo
1 Semillas de Sésamo cucharada
2 Salsa de Soja cucharadas
2 Tomate frito cucharadas
Sal Al gusto, ojo con la soja
Pimienta negra Al gusto
2 Aceite de oliva cucharadas

Receta Ternera Estilo Asiático

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Estilo asiático y disfrutón

  • 30
  • Porciones/Raciones 4
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

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Hoy os traigo una delicia disfrutona: Receta Ternera Estilo Asiático

Recetas con Ternera

¡Tengo mogollón de opciones en el blog hechas con carne de ternera, podéis verlas aquí! Pero hasta la fecha no tenía una que me encanta, una receta de Ternera estilo asiático.

Y es que es tan sencilla de preparar y tan disfrutona. Hacer esta receta es bastante sencillo. Aunque veáis bastantes ingredientes, es normal, es que al cocina asiática suele ser «especiada». Pero realmente es muy fácil de preparar, y todo en la misma sartén.

Eso sí, lo que vas a necesitar sin duda, es una buena carne de ternera. Yo para esta ocasión he contado con una pieza de Babilla de Ternera de la Carnicería de Madrid Raúl de Lema. 

Babilla de Ternera

Un ternera deliciosa y tierna, perfecta para esta receta (y para otras muchas más).

Receta de Ternera estilo asiático

Y con una ternera así, tienes que contar con un buen producto fresco también. Productos de la huerta y que ahora arrancan su temporada.

Además, obviamente, puedes variar la receta a tu gusto. Por ejemplo, si en vez de berenjena, quieres usar unos champiñones o algún tipo de seta, ¡será perfecto también! Añádelas en el mismo momento.

Receta de Ternera estilo asiático

El rollito está justo en encontrar el punto justo de soja y especias. Pero para eso, aunque yo te ponga las cantidades que he utilizado, tu prueba a la que vas cocinando. Que ese es el mejor truco para ser un disfrutón de la cocina, probar y rectificar hasta que esté a tu gusto.

Así que nada, preparar un wok o sartén, como en mi caso, y a disfrutar de esta ternera estilo asiático.

Psdt: Le va muy bien de guarnición un arroz blanco. ¡Ya que te lo montas, móntatelo bien!

Cuéntame qué te ha parecido la receta en los comentarios y si te vas a animar a prepararla.

 

(Visualizado 827 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
30

Receta de Ternera estilo asiático

Prepara una sartén amplia o wok.

Corta la ternera en tiras. Y lava y pela las verduras. Córtalas también en tiras, en juliana, y reserva. Así ya lo tienes todo más a mano.

En la sartén pon aceite. Sal pimenta ligeramente la ternera y vamos a marcarla. Cuando esté marrón, retírala del wok y reserva en un plato.

Vamos con las verduras. Si fuera necesario, añade a la misma sartén, un pelín de aceite de oliva. Vamos a comenzar por la cebolla. Cocínala unos tres minutos y agrega el ajo. Añade la zanahoria y el pimiento. Saltea y ves añadiendo un poquito de sal para que sude. Pero ojo, poca, que vamos a poner salsa de soja. Por último añade la berenjena (setas si gustaras), ya que es lo que menos tiempo tarda en cocinarse. Remueve un poquito y agrega la ternera que teníamos ya marcada.
Ahora es el momento del salseo. Añade el tomate frito, el jengibre, la pimienta, el sésamo y la salsa de soja. Remueve bien para que se integre todo. Deja que se cocine todo junto unos minutos. 5 minutillos, hasta que la ternera esté tierna y todo haya cogido los sabores de todo.

¡Listo para emplatar! Solo tienes que servirlo en un plato y si quieres añadir un poco de cilantro, perejil, cebollino, o como yo, unas semillas de sésamo extra. ¡Lo que gustes! A disfrutar.

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