0 0
Bizcocho de cerveza rubia

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
100 Cerveza ml
125 Aceite de girasol ml
3 Huevo
200 Azúcar Moreno gr
225 Harina de trigo gr
1 Levadura química cucharada colmada

Bizcocho de cerveza rubia

Tipo:
  • Postres
Cocina:

Desayunar cerveza sin que te miren mal, es posible

  • 60
  • Porciones/Raciones 8
  • Medio

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Hoy os traigo un bizcocho diferente, delicioso y sorprendente: Bizcocho de cerveza rubia

Bizcocho de cerveza rubia

Como vais a ver más abajo, en la elaboración, este bizcocho es súper sencillo de llevar a cabo. Se hace muy rápido y no necesita de grandes dotes culinarias, solo de una buena cerveza.

88174003 2645197792424415 6864771217040080896 o

Yo, en para este bizcocho, he utilizado la Hop House 13 Lager de Guinness España. La razón, porque es una lager rubia deliciosa y porque es el elemento que más habéis votado del #RetoDegustabox.

Si queréis tener vuestra cajita sorpresa, vuestra Degustabox en casa, tengo un código de descuento para vosotros: DEGUSTA7.

Bizcocho de Cerveza

Cerveza Hop House 13 Lager Guinness

Además de ser el elemento más votado, muchos pedisteis que fuera algo dulce. Y como siempre os escucho (leo), pues me decidí a hacer este delicioso Bizcocho de Cerveza Rubia.

La cerveza le da un aroma a cereales espectacular. Y no os hablo ya de la esponjosidad. Además con el azúcar moreno vais a conseguir una primera capa de bizcocho ligeramente crujiente, que termina en un bocado esponjoso y delicioso. ¡Vamos, un bizcocho que repetiré sin duda!

Si no sois amantes de la cerveza, no os preocupéis, el sabor que queda en la elaboración del bizcocho, no es a cerveza, es a sus deliciosos cereales. Por eso es importante usar una buena cerveza para hacer este dulce.

Y, si sois amantes de la cerveza, como yo, con lo que «sobra» de cervecita te marcas, además, un vermucito disfruón.

Cómo hacer bizcocho de cerveza Rubia

Recetas de Bizcochos Caseros

Si me seguís de hace tiempo, sabéis que soy una disfrutona de los pies a la cabeza. Así que los fines de semana suelo prepararme un bizcocho y así tener un buen desayuno casero para toda la semana. Bueno, le suelo llevar un trocito siempre a mi abuela, que es la catadora oficial.

Así que si queréis echarle un vistazo a mis recetas de bizcocho, podéis verlas aquí. 

 

(Visualizado 2.270 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
60

Bizcocho de cerveza rubia

Pesa todos los ingredientes. Tamiza la harina y la levadura con ayuda de un colador. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

Este bizcocho puedes hacerlo a mano, es decir, estilo tradicional, o con máquina/robot. Yo me ayudo de la kenwood, que para eso la tengo.

En un bol grande por los huevos y el azúcar. Bátelo bien, hasta que la mezcla doble el volumen y espume.
Ahora añade la cerveza despacito, recuerda que lleva gas. Ves añadiéndola de poco en poco y removiendo. Añade el aceite de girasol y remueve.

Ahora ves añadiendo la mezcla de harina y levadura tamizadas, poco a poco, para que se integre más fácil.

Cuando termines de añadir toda la harina, remueve para que todo esté bien integrado y listo.

Engrasa el molde donde lo vayas a cocinar, en mi caso rectangular de silicona de un litro y medio. Vierte la mezcla y al horno. Tiempo, 45 minutos, temperatura 180º calor arriba y abajo.
Pasado ese tiempo pincha con un palillo tu bizcocho y comprueba que este sale limpio. Si es así, tu bizcocho de cerveza rubia estará listo para enfriar, desmoldar y comer.

Garbanzos con mejillones
anterior
Garbanzos con mejillones
Pollo al ajillo asado
siguiente
Pollo al ajillo asado
Garbanzos con mejillones
anterior
Garbanzos con mejillones
Pollo al ajillo asado
siguiente
Pollo al ajillo asado

2 Comentarios Ocultar comentarios

Añade tu comentario

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here