0 0
Espaguetis con jamón y champiñones

Compártelo en tu red social:

O simplemente puede copiar y compartir este enlace

Ingredientes

Ajustar porciones/raciones:
200 Espaguetis gr
1/2 Cebolla dulce
4 Champiñones grandes
50 Jamón serrano gr
200 Nata para cocinar ml
Aceite de oliva
Orégano Al gusto
Sal Al gusto, ojo con el jamón
Pimienta negra Al gusto
queso manchego Al gusto, rallado

Espaguetis con jamón y champiñones

Tipo:
  • Comida disfrutona
Cocina:

Con un buen jamón, esto es un plato tope disfrutón

  • 20
  • Porciones/Raciones 2
  • Fácil

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

¡Deliciosos, cremosos y sencillos estos Espaguetis con jamón y champiñones!

Espaguetis con jamón y champiñones

La pasta… Ese delicioso manjar que, por lo menos en mi casa, no falta una vez a la semana. Pero siempre de una forma diferente. ¡Funciono bajo antojos con la pasta! Se que ese día voy a comer pasta, pero nunca se cómo. Siempre busco qué tengo por la nevera y a mezclar.

En esta ocasión he querido compartir con vosotros mi receta de Espaguetis con jamón y champiñones, una de las que repito. Porque siempre tengo taquitos de jamón por casa y, cuando es época de setas, siempre hay también por mi casa. Porque a estos espaguetis con jamón y champiñones, si queréis, podéis cambiarle la seta: cardo, boletus, seta shiitake…. ¡La que te pida el cuerpo!

Espaguetis con jamón y champiñones y nata

Cocinar pasta

La pasta es de esas cosas que siempre andan por casa y nos sacan de un apuro (un apuro de prisas o de gula). La verdad es que es súper versátil y pocas cosas no le sientan bien.

Como podréis ver en todas mis recetas de pasta, jamás uso escurridor (excepto en las que la pasta se usa fría y necesita enfriarse). Siempre cojo la pasta con unas pinzas de pasta o con una expumadera, y la vierto directamente donde tengo el sofrito o salsa que he preparado. En el caso de los espaguetis, me ayudo siempre de unas pinzas para pasta como estas.

Queso para pasta

En mi casa, a una buena pasta, siempre se le pone un buen queso rallado por encima. Ten siempre a mano un buen queso manchego, o el que prefieras, y rállalo directamente sobre la pasta. ¡Verás como cambia la historia! Si es que a veces invertir en una buena cuñita de queso, o en general en alimentación de buena calidad, es lo que te va a hacer disfrutar de la cocina casera.

Queso para pasta

 

Si queréis ver más recetas con espaguetis, aquí tenéis una selección de recetas con espaguetis. 

Y si queréis ver el vídeo rápido de TikTok de esta receta, podéis verlo aquí. 

(Visualizado 3.975 veces, 1 visualizaciones hoy)

Pasos

1
Hecho
20

Receta de Espaguetis con jamón y champiñones

¡Comenzamos! Limpia los champiñones, córtalos en láminas. Pica la cebolla y por un cazo/olla con agua a hervir.

Pon la pasta a cocer cuando el agua esté hirviendo. Cuécela sengún las instrucciones del fabricante para que quede al dente (o siemplemente a tu gusto).

En una sartén amplia, pon un poquito de aceite, no mucho. Vamos a sofreír la cebolla. Cuando esté semi transparente, será el momento de agregar los champiñones. Deja que se cocinen hasta que reduzcan su volumen y se doren un poquito. En ese momento agrega el jamón. Dale unas vueltas, no mucho. Cuanto más lo dores más crujiente y más salado, así que dependerá de ti el punto. Añade la nata para cocinar, la pimienta, y el orégano, remueve y, cuando comience a "hervir", baja el fuego y añade la pasta directamente del agua. Integra bien todo en la sartén, prueba de sal que esté a tu gusto y, si es así, emplata. Ralla un poco de buen queso por encima y a comer.

Cómo hacer caramelo salado
anterior
Cómo hacer caramelo salado
Trenza de verduras y jamón
siguiente
Trenza de verduras y jamón serrano
Cómo hacer caramelo salado
anterior
Cómo hacer caramelo salado
Trenza de verduras y jamón
siguiente
Trenza de verduras y jamón serrano

Añade tu comentario

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here