Ingredientes
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150 Arroz Rosagr
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1/2 Caldo de Pescadolitro
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100 Almejasgr (congeladas)
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100 Rabas de Calamargr (Pota) (congeladas)
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100 Gambasgr (congeladas)
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1 Pimiento rojoPequeño
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1/2 Pimentóncucharada
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1/2 Naranjael zumo
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1 Vino blancochupito
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SalAl gusto, ojo con el caldo y el marisco, que ya son salados
Instrucciones
Un plato perfecto para San Valentín, Arroz meloso con almejas.
Receta con Arroz Rosa
¿Bonito verdad?
El arroz Rosa es una preciosura. Pero no solo es bonito, está delicioso y tiene un aroma maravilloso.
La verdad es que no lo había probado nunca, y me ha sorprendido gratamente.
Cierto es que pierde la bonita pigmentación al ser cocinado, sobre todo si elaboras un guiso como he preparado yo en este caso.
Pero, si quisierais cocerlo como arroz de acompañamiento, tratando de que pierda la mínima pigmentación, seguir las instrucciones de cocción que vienen en el paquete y, además, agregar un chorrito de zumo de naranja natural al agua.
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Arroz meloso con almejas
Aún sabiendo que perdería pigmentación, me decanté por preparar algo que le hiciera honor a su maravilloso sabor cítrico. Así que decidí preparar este delicioso Arroz meloso con almejas. Un arroz perfecto para San Valentín. Suave, meloso, rico y que, acompañado de un buen vino espumoso, hará que vuestra cena de San Valentín sea perfecta.
Ya veréis qué fácil se prepara, de verdad. No necesita mucho tiempo y podéis, al ser meloso, tenerlo hecho un poquito antes de la cena y después calentar o bien, prepararlo juntos mientras abrís la botella de vino.
Nos ponemos manos a la obra con esta receta del arroz perfecto para San Valentín.
Psdt: Este es el postre perfecto para rematar la cena: Galletas de chocolate blanco.
Pasos
1
Hecho
15
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Sofrito Arroz Meloso con AlmejasEn una sartén grande, con un poco de aceite en la base, vamos a sofreír el pimiento rojo picado en trocitos pequeños, con un poquito de sal. Mientras, además, vamos a poner el caldo de pescado en un cazo para que esté caliente, que así lo vamos a necesitar, en ebullición. Pasados unos 3-4 minutos, que se haya hecho un poco el pimiento, a fuego medio-fuerte, será el momento de agregar el marisco congelado, pero solo la Pota y las gambas. Deja que pierdan el agua de la congelación a fuego fuerte. Pasados unos 10 minutillos, será el momento de agregar el vino blanco y dejar que evapore. Mientras ten a mano el resto de ingredientes, entre ellos el arroz ya pesado, que seguimos. |
2
Hecho
20
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Elaboración de Arroz meloso con almejasUna vez evaporado el vino blanco, es el momento de agregar el arroz y después el pimentón dulce y remover bien. Agrega el zumo de media naranja y después agrega un primer cazo de caldo de pescado. De tu caldo dependerá si tienes que añadir sal o no, así que ves probando. El arroz meloso se hace asustando un poco al arroz, es decir, se agregan cazos de caldo caliente, se va removiendo, y antes de que absorba todo el caldo, añadiremos de nuevo otro poquito de caldo. Removiendo poco a poco , para que suelte el almidón y se convierta en un delicioso arroz meloso. Pasados 15 minutos, cuando nuestro arroz casi esté, será el momento de añadir las almejas por encima, congeladas, para que se abran y se incorporen al guiso y sus sabores. Dejalo 2-3 minutillos más, hasta que esté tu arroz al dente, y retira del fuego. Deja reposar un poquito y emplata. ¿Fácil verdad? Pues a disfrutar de este delicioso Arroz meloso con almejas, en San Valentín o cuando te apetezca. |